العقاري السعودي يودع 1.37 مليار ريال للمستفيدين من "سكني" خلال يونيو

FX News Today

2020-06-29 02:31 UTC

كشف صندوق التنمية العقارية السعودي، عن  إيداع 1.37 مليار ريال في حسابات المواطنين من مستفيدي برنامج "سكني" من وزارة الإسكان وصندوق التنمية العقارية خلال شهر يونيو 2020.

وأوضح الصندوق في بيان على موقعه الإلكتروني أن مبادرة دعم العسكريين استحوذت على 885 مليون ريال خلال تلك الفترة، بينما بلغ دعم "التمويل المدعوم" 461 مليون ريال، ومبادرة دعم المدنيين نحو 24 مليون ريال.

وأشار الصندوق إلى أن إجمالي المبالغ المودعة في حسابات مستفيدي "سكني"، منذ إعلان برنامج التحول إلى الإقراض عن طريق الجهات التمويلية في يونيو 2017 وحتى نهاية يونو الماضي 2020 بلغت نحو 21.8 مليار ريال.

وكان الصندوق كشف في وقت سابق، عن  إيداع 1.692 مليار ريال في حسابات المواطنين من مستفيدي برنامج "سكني" من وزارة الإسكان وصندوق التنمية العقارية خلال شهر ديسمبر 2019.

يشار إلى أن الصندوق تحول في عام 2017 من الإقراض المباشرة إلى الإقراض عن طريق الجهات التمويلية مما أسهم في تسريع وتيرة تملك المواطنين للمساكن.

المؤشر العام للسوق السعودي يعزز من مكاسبه – تحليل صباحي – 29-06-2020

Fx News Today

2020-06-29 00:49 UTC

صعد المؤشر العام للسوق السعودي (TASI) للجلسة الثانية على التوالي، محققاً مكاسب جديدة بلغت نسبتها 0.83% بما يعادل 60.28 نقطة، وذلك مع بدء ظهور تقاطع إيجابي بمؤشرات القوة النسبية، بعد وصولها لمناطق تشبع بيعي مبالغ فيها مقارنة بحركة المؤشر، في ظل استمرار الضغط الإيجابي لتداولاته اعلى المتوسط المتحرك البسيط لفترة 50 يوماً السابقة، مع تداولاته بمحاذاة خط ميل تصحيحي صاعد على المدى القصير.

المزيد

الاتصالات السعودية تتنافس على رخصتي محمول في إثيوبيا

Fx News Today

2020-06-28 17:44 UTC

تتنافس شركة الاتصالات السعودية ضمن تحالف يضم عددا من شركات الاتصالات بعدد من الدول على رخصتي تشغيل شبكات محمول عرضتهما إثيوبيا أمام المستثمرين المحليين والأجانب.

المزيد

السعودية للأسماك تعلن نتائج الطرح المتبقي وتخصيص أسهم حقوق الأولوية

Fx News Today

2020-06-28 15:21 UTC

أعلنت الشركة السعودية للأسماك عن انتهاء الطرح المتبقي من الاكتتاب في الأسهم الجديدة وتخصيص أسهم حقوق الأولوية، بنسبة تغطية بنهاية فترة الطرح المتبقي 489.39%.

المزيد